?

Log in

No account? Create an account
кошак

mdprohorov_live


Поддержка Михаила Прохорова


Previous Entry Share Next Entry
Заметьте, не я это предложил! — 2
кошак
mdprohorov_live

Запись опубликована Сайтом поддержки Михаила Прохорова. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Путник продолжил http://putnik1.livejournal.com/1761453.html тему, начатую здесь: http://escapistus.livejournal.com/519174.html (и рекомендую не полениться для более легкого усвоения последующего, там мало букв).
Вернее, тему-то он начал у себя, разумеется, но ссылка там имеется. Сразу отдаю должное Путнику за формулировку "У меня пока что нет определенного мнения о материале, ..  Тут все слишком уж зыбко."
 А вот у меня не зыбко, и я посчитал, что этот Кирилл Светицкий достоин обсуждения, как целое общественное явление Христа народу, а потому написал следующее:

Путник, а он часом не дурак, этот Светицкий? Я его не знаю, потому и спрашиваю вашего мнения. Ибо то, что он выдал, есть глупость страшная. И вполне, кстати, черносотенного толка. Тупорылого, вечно не сознающего последствий.


Может, и из лучших побуждений, но тупорылости это не отменяет. Особо идиотские моменты, так сказать, избранное:
"Таким образом, адвокат уверяет всю Россию в том, что это это очень хорошо — "надавить" на судей и на Закон, преследуя свои цели. Он фактически призывает игнорировать закон..."
Где этот Фейгин призывает игнорировать Закон, в каком месте? Письмо же, напротив, требует именно соблюдать и Закон, и Справедливость, и сам Здравый Смысл. И не шить дурным девахам того, чего и в помине не было. А шить пытаются покушение на основы государства и разжигание религиозной розни. Получается хреново, потому, повторюсь, что там такого и рядом не стояло. Потому додумались пустить в ход такие дикие аргументы, как решения Трульского собора. Потом Запад в очередной раз объявит русских дикарями, по сей день живущими в Темных веках. А все эти "патриоты-державники" начнут дружно возмущаться "клеветой" на Великую Россию. А где ж тут клевета, если прокуроры на полном серьезе в официальных бумагах ссылаются на решения древних мракобесов? Сами вечно дают повод, а потом возмущаются. Кстати, обратите внимание, что письмо, если и давит на кого-то, ладно, пусть давит, то не на суд, как говорит Светицкий, а на прокуратуру, в чьем ведении пока все и находится. Уж не скорбен ли головушкой сей Кириллушка? Видимо, скорбен, потому что дальше еще лучше:
 "под давлением группы людей, абсолютно непричастных к следствию по делу. И утверждает, по сути, что "телефонное право" (точнее в данном случае сказать — "газетное право") должно превалировать над законами в России."
Ну, во-первых, группа людей уже насчитывает 30 000 подписантов, а во-вторых, вся эта группа имеет к этому делу самое прямое отношение - все мы живем в государстве, которое пошло по пути попрания Справедливости, Закона и Здравого Смысла. У нас, его жителей, на глазах! Как же мы не имеем отношения? Но самое скорбноголовое не это, а дальше. Чувак совершенно не понимает, что такое "телефонное право". "Телефонное право" - это когда звяк из Кремля прокурору: "Делай, что хочешь, крутись, как знаешь, а только подрыв устоев и разжигание изволь выкрутить. И многия лета отсидки для этих дур вымутить!" Вот это и есть "телефонное право", а то, что затели подписанты, это вполне заслуживающая уважения форма открытого протеста против произвола.
Вот, и мутят прокуроры ссылки на решения соборов из мрачного средневековья. Потому что, Закон им не позволяет наказать девах сурово. Нету законных оснований. Не оперирует действующее законодательство РФ понятиями эпохи разгула мракобесия. Вот, их туда и пыжатся пронести через задний ход. Через задний проход. Через жопу все в очередной раз и получится! Вот увидите.
И мешать дуракам не надо. Ни кремлевским, ни прокурорским, ни затеявшим контр-сбор подписей уже под своим открытым письмом. Даже не подумав, что делают точно то же самое, в чем обвиняют своих визави. Идиоты - они в Африке идиоты. И в Роиссе Вперде идиоты ничуть не умнее африканских, такие же качественные. Совершенно невменяемые существа "патриотической" направленности. Вообще не отдают себе отчета в том, что если государство не опирается ни на Закон, ни на Справедливость, ни на Здравый Смысл, значит, оно вообще ни на что больше не опирается! Значит, жить ему осталось недолго, рухнет - к бабке не ходи.

Про эту пылкую неумь, про "патриётов-державников", про черносотенцев этих, давно уже сказано: благими намерениями дорога в ад вымощена. Их благие намерения ведут туда прямиком, что им и будет предъявлено в самом недалеком будущем. Например, в форме гражданской войны. Потому что, если Справедливость, Закон и Здравый Смысл, все - в топку, а надо так, как представляется правильным им, таким умственно одаренным, что "соответствует интересам государства" и служит "общему благу" по их частному мнению, то это смертный приговор стране. Теперь уже гарантированный!
Например, они считают, что наказать девиц придурковатых надо не по той статье, под которую подпадает их деяния, а по куда более суровой. Ради "общего блага". Очень мило. А я, вот, считаю, что интересы страны и Общее благо требуют Кирилла Светицкого посадить на кол. Я тоже умею оперировать средневековыми понятиями. Хотите спросить, за что его на кол? А ни за что! Причем тут "за что"? Это неправильная постановка вопроса. Просто этого требуют интересы страны и Общее благо. Это же очевидно! Пуссириотки совершили хулиганские и кощунственные действия, а Светицкий призывает их судить за измену Родине. Во имя интересов страны.

Ненаказуемо. Всяк кретин пребывает в своем праве призывать суд к попранию Закона, это для идиотов естественно. А чем я хуже идиотов? Я призываю начать сбор подписей с требованием посадить Кирилла Светицкого на кол. Скажем, 1 августа. По-моему, самый подходящий день, но дату я готов обсуждать, возможно, кто-то предложит более удачную. Закон не позволяет посадить этого придурка на кол за призывы к попранию Закона, это так. Но этого требуют интересы государства! Когда всякая падаль начинает разбрасываться такими призывами, да еще и громогласно, да еще и со сбором подписей, то это означает, что государство находится в большой опасности, это ж очевидно. Вот, я и предлагаю от этой опасности его избавить. В топку Закон! Да здравствуют наши мнения друг о дружке! Вот, ими и будем руководствоваться в своих деяниях. И станет нам щастие. И, чувствую, уже очень скоро.